カリっと&ジューシーなオイソ風味の鶏竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮を取り除き、ひとくち大の、そぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に「1」と●を合わせ、よく揉み、3〜40分くらい、寝かせます。
- 3 「2」が、3〜40分くらい、経過したら、両面に片栗粉をまぶします。
- 4 深めの鍋に、サラダ油を入れ、中火に熱し、「3」を揚げてゆきます。
- 5 時々、鶏もも肉をひっくり返し、フライパンを傾けて、焼き揚げします。
- 6 コンガリ揚がったら、余分な油を、キッチンペーパーで、吸い取ります。
- 7 器に盛り付け、(この場合、レタスミックス少々とレモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♫】
- 8 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2020/05/29 20:30イク9110さん
からっと揚がった
鶏竜田揚げ、味付けも良く美味しい♡
いくらでも食べれるね
ご馳走さまでした
(*^▽^*)