カリっと&ジューシーなオイソ風味の鶏竜田揚げ レシピ・作り方

カリっと&ジューシーなオイソ風味の鶏竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
塩麹、生姜、にんにく、オイスターソースの下味が、染みた、カリっと&ジューシーな竜田揚げデス♫。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(皮無し) 約150g
  • ●液体塩こうじ 大さじ2
  • ●生姜チューブ 5cm
  • ●にんにくチューブ 5cm
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • (付け合わせ:有れば:レタスミックス) (少々)
  • (有れば:レモンスライス) (1枚)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮を取り除き、ひとくち大の、そぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に「1」と●を合わせ、よく揉み、3〜40分くらい、寝かせます。
  3. 3 「2」が、3〜40分くらい、経過したら、両面に片栗粉をまぶします。
  4. 4 深めの鍋に、サラダ油を入れ、中火に熱し、「3」を揚げてゆきます。
  5. 5 時々、鶏もも肉をひっくり返し、フライパンを傾けて、焼き揚げします。
  6. 6 コンガリ揚がったら、余分な油を、キッチンペーパーで、吸い取ります。
  7. 7 器に盛り付け、(この場合、レタスミックス少々とレモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♫】
  8. 8 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

テレビの料理番組で観て、美味しそうだったので。。。

  • レシピID:1040022042
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく生姜(新生姜)鶏もも肉
関連キーワード
9110 液体塩こうじ 竜田揚げ 片栗粉
料理名
カリっと&ジューシーなオイソ風味の鶏竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/29 20:30
    カリっと&ジューシーなオイソ風味の鶏竜田揚げ
    イク9110さん
    からっと揚がった
    鶏竜田揚げ、味付けも良く美味しい♡
    いくらでも食べれるね
    ご馳走さまでした
    (*^▽^*)

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