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ご飯がすすむ!創味シャンタン豚野菜炒め レシピ・作り方

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ダネちゃん
ご飯との相性抜群!
最後に少し醤油が入るだけで全体の味が締まります。
食べ盛りのお子さんにもピッタリです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
1/3個~1/2個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
豚肉
100g
☆オリーブ油 (サラダ油)
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参は厚さ1~2mm、玉ねぎとピーマンは4~5mm程度の細切りにする。
  2. 2
    ☆オリーブ油をフライパンに敷き、人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。野菜に火が通ったらお皿やバッドなどに移す。
  3. 3
    再び☆オリーブ油をフライパンに敷いて豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら炒めた野菜をフライパンに戻し入れ、創味シャンタンを加えて軽く混ぜ炒め全体に味を馴染ませます。
  5. 5
    最後にフライパンの火を止めて醤油を回しかけてサックリと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

point① 炒めた野菜はフライパンから移す! point② 醤油は香りや風味が消えないように火を止めてから♪ point③ 創味シャンタンと醤油の分量はあくまでも目安です。 味は調整して自分好みにしてOK♪♪

きっかけ

野菜を美味しく沢山食べたいと思って作ってみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
時短 節約 簡単 炒め物
料理名
創味シャンタン豚野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ダネちゃん ご訪問ありがとうございます♪ 簡単・シンプルなお家ごはんをマイペースに投稿!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 20:33
とっても美味しかったぁ〜♪ちょっとバテ気味!?な身体に栄養補給〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

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