材料(4人分)
- 豚小間肉
- 150g
- 人参
- 小1本
- じゃが芋
- 3-4個
- 玉ねぎ
- 1個
- オイスターソース
- 大2
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 水
- 2カップ
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮を剥き一口大に切ったら水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃが芋を加える。
-
- 3
- 酒、みりん、砂糖、水を加えたら中弱火で5分程煮る。途中、アクが出たらアクをすくう。
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- 4
- オイスターソースと醤油を加えたら落し蓋をし、さらに15分程煮たら火を止める。
きっかけ
お肉少なめの肉じゃがをオイスターソースで味付けしました。
関連情報
- カテゴリ
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肉じゃが
- 料理名
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オイスター味の肉じゃが