HBで簡単丸パン レシピ・作り方
![HBで簡単丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2de33ab4eaecf2dc79d1ad9e917097bfb1c4b1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 強力粉 280g
- 塩 小1
- 砂糖 25g
- バター 40g
- 水 170㏄
- ドライイースト 小1
- ★強力粉 大1~
作り方
- 1 HBに、★以外の材料をすべてセットしてこねる。
- 2 生地を取り出し、12等分にする。手のひらで包むようにして㋗成形し、オーブンシートの上に並べる。※オーブンシート2枚分です。
- 3 ふんわりラップをかけ、10分したらガス抜きをし再び丸く成形する。ラップをかけ、そのまま1時間程置き、およそ2倍に膨らめばOK。
- 4 茶こしに★強力粉を入れ、生地の上からふりかける。160度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- HBで簡単白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません