材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 2本
- 韓国海苔
- 1袋
- ★醤油・ごま油・いりごま
- 各大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 小さじ 1
- ★チューブにんにく
- 1~2cm
作り方
-
- 1
-
- もやしを先に軽く炒めきゅうりを入れて軽く火を通す。
-
- 2
-
- 器に★を合わせ1と手で食べやすい大きさにちぎった海苔を加えて和える。
-
- 3
-
- よく混ぜて、すべてが馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
★はごま油を最後に少しづつ入れて混ぜる。
きっかけ
野菜の簡単で美味しいメニューを考えてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れて、おいしい1品です。