絹厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
酢豚風にアレンジしてみた。
ヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
玉葱
50g
パブリカ(赤・黄)
各30g
○醤油・蜂蜜・米酢
各大匙1
○トマトケチャップ
大匙1
オリーブオイル(*)
小匙1
オリーブオイル(⁑)
大匙1
小麦粉(絹厚揚げ用)
大匙1

作り方

  1. 1
    絹厚揚げはキッチンタオルで水けを拭き取
    り、9個に切り、小麦粉をまぶす。
    玉葱は太めのせん切り。
    パブリカは1.5㎝角切り。
    ○を合わせたれを作る。
  2. 2
    フライパンに(*)の
    オリーブオイルを熱し
    玉葱、パブリカを
    さっと炒め、別皿に取る。
  3. 3
    フライパンに(⁑)の
    オリーブオイルを熱し
    絹厚揚げを入れ
    全面を焼き色が付くまで転がしながら焼く。
  4. 4
    (3)に(2)を
    戻し○を加え全体にからめ、味をととのえる。

おいしくなるコツ

野菜はシャキッと炒める。 酸っぱいのが好きな方は米酢増やしてください。 彩りにピーマン加えも。

きっかけ

残った絹厚揚げでアレンジしてみたら、 意外と美味しかったです。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
甘酢炒め 絹厚揚げ 玉葱 簡単ヘルシー
料理名
絹厚揚げの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 20:56
ヘルシーな酢豚風おかずですね❤ 玉ねぎなかったので緑ピーマンを 少し入れました。 美味しかったです〜
mN
mNさん 今晩は~♪ レポありがとうございます(#^.^#) 気にいってもらい 嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡

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