材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- パイン缶
- 丸形2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- かつお節
- 10g
- 白ワイン
- 大3
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 生鮭は一口大に切り両面に塩を振る。パイン缶は1枚を6等分に切る。ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に鮭を並べ入れ、パイン缶とネギを上に乗せる。かつお節、白ワイン、薄口醤油を加え蓋をしたら火にかける。
-
- 3
- 中弱火で10分程蒸す。酒に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
パイン缶を使って白ワイン蒸しを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般生鮭
- 料理名
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鮭とパインの白ワイン蒸し
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