アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とパインの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鮭とパイン缶、ネギを白ワイン蒸しにしました。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
パイン缶
丸形2枚
長ネギ
1/2本
かつお節
10g
白ワイン
大3
少々
薄口醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大に切り両面に塩を振る。パイン缶は1枚を6等分に切る。ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に鮭を並べ入れ、パイン缶とネギを上に乗せる。かつお節、白ワイン、薄口醤油を加え蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    中弱火で10分程蒸す。酒に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

パイン缶を使って白ワイン蒸しを作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
料理名
鮭とパインの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする