八方だしで簡単に☆絹厚揚げ・舞茸・人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- 舞茸
- 50g
- 人参
- 35g
- 冷凍枝豆
- 8粒
- ●水
- 150cc
- ●八方だし
- 大匙2
- ●酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げは熱湯をかけ
8等分に切る。
舞茸は適当に手で裂く。
人参は短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンに具材が
ばらつかない様に
まとめて入れる。
●を加え蓋をし中火弱位で時々ゆすってやり7~8煮る。
-
- 3
-
- 器の淵に絹厚揚げを並べ間に人参をおき、
中央に舞茸を入れる。
絹厚揚げの上に
枝豆をのせる。
おいしくなるコツ
最後になると煮汁少なく、焦げやすくなるので
注意してね。
きっかけ
夕飯に冷蔵庫にあるもので煮物にした。
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