おひとりランチに☆塩昆布・チーズの明太子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子
- 35~40g
- 塩昆布
- 3g
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 生姜
- 1/2片
- いり胡麻
- 小匙1
- ●醤油
- 数滴~
- 温かいご飯
- 1膳
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 明太子は焼いて、一口大に切る。
チーズは7㎜程度の
角切り。
塩昆布は適当な長さに切る。
生姜はみじん切り。
大葉はせん切り。
-
- 2
-
- ボウルにご飯、明太子
、チーズ、塩昆布、
生姜、いり胡麻、●を
入れかき混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、
大葉をのせる。
おいしくなるコツ
明太子の焼き加減は好みでどうぞ。
醤油は明太子の塩加減で調整して下さい。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません