アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鮭中骨缶のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鮭の中骨缶を使用したおつまみです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
鮭中骨缶
1缶
大2
ラー油
少々
みりん
大1
薄口醤油
小1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝の長さに切る。中骨缶は水気を軽く切る。
  2. 2
    鍋に水、中骨缶、酒、みりん、薄口醤油を入れ火にかける。菜箸でほぐしながら煎りつけたらラー油をお好みで加える。
  3. 3
    ほうれん草を加え、全体を混ぜながら3分程煮たら火を止める。

きっかけ

カルシウム摂取の一品です。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鮭缶
料理名
ほうれん草と鮭中骨缶のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする