ベーコンとマッシュルームとアスパラのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●ショートベーコン(1cmに切る)
- 約25g
- ●マッシュルームスライス缶
- 約50g
- ●アスパラ(2cm斜め切り)
- 約50g
- ●オニオンスライス
- 約30g
- ●トマト(乱切り)
- 約140g
- ●味の素
- 10振
- ■コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ■こしょう
- 少々
- ★バジル葉(千切り)
- 約3g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ、トマトを潰す感じで、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が煮えたら■を加え、味を調えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、★をトッピングしたら【完成で〜す♪】
きっかけ
ベーコン以外の材料が、実家から送られてきてたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません