材料(4人分)
- ホタテ貝柱
- 2個
- パプリカ
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- かぶ
- 1個
- 塩
- 小1/2~
- 黒粒胡椒
- 少々
- 顆粒スープの素
- 小1
- 酒
- 大1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 貝柱を水に漬け一晩置く。貝柱は細かくほぐす。椎茸とパプリカはは細りにし、かぶは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にパプリカと椎茸、かぶを入れる。貝柱を戻し汁ごと加え、塩、顆粒スープの素、酒を入れ火にかける。
-
- 3
- 中弱火で15分程煮て、かぶが柔らかくなったら火を止める。器に盛り、胡椒を挽いたら出来上がり。
きっかけ
野菜を色々入れてスープ煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません