アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと椎茸、貝柱のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
貝柱と色々な野菜をスープ煮にしました。粒胡椒を挽いていただきます。

材料(4人分)

ホタテ貝柱
2個
パプリカ
1個
椎茸
1枚
かぶ
1個
小1/2~
黒粒胡椒
少々
顆粒スープの素
小1
大1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱を水に漬け一晩置く。貝柱は細かくほぐす。椎茸とパプリカはは細りにし、かぶは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にパプリカと椎茸、かぶを入れる。貝柱を戻し汁ごと加え、塩、顆粒スープの素、酒を入れ火にかける。
  3. 3
    中弱火で15分程煮て、かぶが柔らかくなったら火を止める。器に盛り、胡椒を挽いたら出来上がり。

きっかけ

野菜を色々入れてスープ煮にしてみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ホタテパプリカ野菜スープその他のスープ
料理名
パプリカと椎茸、貝柱のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする