玉ねぎのバジルケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
玉ねぎとバジルをケチャップ炒めにしました。玉ねぎ消費におすすめです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個半
ケチャップ
大2&1/2
少々
バジル
20枚位
オリーブオイル
大1
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。バジルは小さめにちぎる。※飾り用に数枚とっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。塩と酒を振り、中火で3分程炒めたらケチャップとバジルを加える。
  3. 3
    さらに数分炒め、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。お皿に盛り、バジルを散らしたら完成。

きっかけ

たっぷりの玉ねぎをケチャップで炒めました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
玉ねぎのバジルケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする