蕗の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
蕗の甘酢漬けです。

材料(4人分)

ふき
6本
砂糖
大2
50㏄
小1/4

作り方

  1. 1
    ふきは長いものは半分に切り、塩をまぶしてまな板の上で板ずりする。塩がついたまま熱湯(分量外)で4分程茹でてざるに上げる。
  2. 2
    蕗の皮を剥いたら、3㎝の長さに切りそろえる。
  3. 3
    砂糖と酢、塩を鍋でひと煮立ちさせ、冷ましたものをジップロックに入れる。2の蕗を入れなじませたら冷蔵庫で半日漬ける。

きっかけ

蕗を水煮にしたときに作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする