ベーコンで作るチーズコロッケ(基礎) レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- じゃがいも
- 1個
- [a] 玉ねぎ
- 1/2
- [a] ベーコン
- 4枚
- [a] キャベツ
- 5g
- チーズ
- 40g
- ①薄力粉
- 20g
- ②卵
- 1個
- ③パン粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを角切りにして、ラップをし600Wで3分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ベーコンををみじん切りにする。
-
- 3
-
- フォーク等でじゃがいもをつぶす。
※あまり潰しすぎないように
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ベーコンをアメ色になるまで炒める。
-
- 5
-
- (3)の中に[a]を全て入れ混ぜる。
-
- 6
-
- 4等分にして、手の上に広げ真ん中にチーズを入れて包む。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で10分〜休憩させる。
-
- 8
-
- ①②①②③の順につける。
-
- 9
-
- 180°で3分〜揚げ色がつけば完成
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を2回ずつつけることで、崩れにくくなります。
きっかけ
余ってあるものを全て入れて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツを入れることで、見た目や味が一味変わります(^^)