ベーコンで作るチーズコロッケ(基礎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomoka
ベーコンで作る、コロッケです!
春キャベツを入れることで、見た目や味が一味変わります(^^)

材料(4個分人分)

じゃがいも
1個
[a] 玉ねぎ
1/2
[a] ベーコン
4枚
[a] キャベツ
5g
チーズ
40g
①薄力粉
20g
②卵
1個
③パン粉
20g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを角切りにして、ラップをし600Wで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコンををみじん切りにする。
  3. 3
    フォーク等でじゃがいもをつぶす。
    ※あまり潰しすぎないように
  4. 4
    玉ねぎ、ベーコンをアメ色になるまで炒める。
  5. 5
    (3)の中に[a]を全て入れ混ぜる。
  6. 6
    4等分にして、手の上に広げ真ん中にチーズを入れて包む。
  7. 7
    冷蔵庫で10分〜休憩させる。
  8. 8
    ①②①②③の順につける。
  9. 9
    180°で3分〜揚げ色がつけば完成

おいしくなるコツ

小麦粉と卵を2回ずつつけることで、崩れにくくなります。

きっかけ

余ってあるものを全て入れて作ってみました!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

Tomoka 簡単な基礎的ご飯から、おしゃれなカフェ風ご飯まで色々作ってます! 料理だけでなく、ケーキ、パンも作ってるのでよかったらみてください! ※ホームベーカリーや圧力鍋は使いません! 普段はただの理学部大学生♡ 将来は自分の料理教室を持つことが夢(*^o^*) クッキングライセンス取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする