ベーコンで作るチーズコロッケ(基礎) レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもを角切りにして、ラップをし600Wで3分加熱する。
- 2 玉ねぎ、ベーコンををみじん切りにする。
-
3
フォーク等でじゃがいもをつぶす。
※あまり潰しすぎないように - 4 玉ねぎ、ベーコンをアメ色になるまで炒める。
- 5 (3)の中に[a]を全て入れ混ぜる。
- 6 4等分にして、手の上に広げ真ん中にチーズを入れて包む。
- 7 冷蔵庫で10分〜休憩させる。
- 8 ①②①②③の順につける。
- 9 180°で3分〜揚げ色がつけば完成
きっかけ
余ってあるものを全て入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を2回ずつつけることで、崩れにくくなります。
- レシピID:1040021794
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツを入れることで、見た目や味が一味変わります(^^)