ベーコンで作るチーズコロッケ(基礎) レシピ・作り方

ベーコンで作るチーズコロッケ(基礎)
  • 約30分
  • 300円前後
Tomoka
Tomoka
ベーコンで作る、コロッケです!
春キャベツを入れることで、見た目や味が一味変わります(^^)

材料(4個分人分)

  • じゃがいも 1個
  • [a] 玉ねぎ 1/2
  • [a] ベーコン 4枚
  • [a] キャベツ 5g
  • チーズ 40g
  • ①薄力粉 20g
  • ②卵 1個
  • ③パン粉 20g

作り方

  1. 1 じゃがいもを角切りにして、ラップをし600Wで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンををみじん切りにする。
  3. 3 フォーク等でじゃがいもをつぶす。
    ※あまり潰しすぎないように
  4. 4 玉ねぎ、ベーコンをアメ色になるまで炒める。
  5. 5 (3)の中に[a]を全て入れ混ぜる。
  6. 6 4等分にして、手の上に広げ真ん中にチーズを入れて包む。
  7. 7 冷蔵庫で10分〜休憩させる。
  8. 8 ①②①②③の順につける。
  9. 9 180°で3分〜揚げ色がつけば完成

きっかけ

余ってあるものを全て入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

小麦粉と卵を2回ずつつけることで、崩れにくくなります。

  • レシピID:1040021794
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケモッツァレラチーズ
Tomoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る