簡単!時短!チョコブラウニー(基礎) レシピ・作り方

簡単!時短!チョコブラウニー(基礎)
  • 約1時間
  • 300円前後
Tomoka
Tomoka
たったの45分で作れるチョコブラウニーです☺
お友達にあげたり、バースデーケーキにも!
これを作れば間違いなし!です

材料(12個人分)

  • 市販のチョコレート 100g
  • バター(マーガリン○) 50g
  • 1個
  • 砂糖 25g
  • [a]薄力粉 50g
  • [a]ココアパウダー 5g
  • [a]ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 粉砂糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく砕いて、バターをボール容器に入れます。
  2. 2 湯煎にかけ、溶かします。
    ※蒸気が入らないように、必ず弱火で溶かしましょう!
  3. 3 全て溶けたら、湯煎から出します。
  4. 4 違うボールに卵を割りほぐし、砂糖を入れます。
  5. 5 少し白っぽくなるまで、手動でしっかりと混ぜ合わします。
  6. 6 その中に(3)を全部入れ、手動でしっかり混ぜ合わします。
  7. 7 [a]を粉ふるいにかけながら(6)に全て入れ、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで切り混ぜていきます。
  8. 8 クッキングシートに生地を流し込み、180°で25〜30分焼き、完成!
    ※爪楊枝等で焼き上がり確認

きっかけ

チョコレートが家にあったので、簡単に作れるブラウニーを作ってみました!

おいしくなるコツ

下準備 ①オープンに余熱(180°)を入れる ③クッキングシートを15×12におる。 ②粉類はふるっておく。

  • レシピID:1040021751
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーその他のケーキチョコレートケーキ
Tomoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る