アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鶏肉を味噌マヨ床に漬け込んで焼いています。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
★味噌
大2
★マヨネーズ
大2
★酒
大1
★はちみつ
小2
★おろしにんにく
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料をすべて混ぜ合わせる。

    鶏肉は皮を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★合わせた調味料と鶏肉をジップロックに入れなじませる。冷蔵庫で2-3時間置く。※この状態で冷凍しても大丈夫です。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で3分程焼いて焦げ目がついたら引っくり返す。蓋をし、弱火で3分程焼いたら完成。

きっかけ

鶏むね肉を多めに買って漬けこんでおきました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般
料理名
鶏むね肉の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする