材料(4人分)
- ★鶏むね肉
- 1枚
- ★塩
- 小1/4
- ★砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
- 人参
- 1/4本
- かぶの葉
- 1/2個分
- マヨネーズ
- 大1&1/2
- 薄口醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- ★鶏むね肉は皮を除き、両面に★塩と★砂糖をまぶす。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
- 人参、かぶの葉は5㎜角に切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで1分チンする。
-
- 3
- 鶏むね肉の汁気を軽く拭き、耐熱用に入れ酒を振る。ふんわりラップをかけ500wのレンジで4分チンし、冷めるまで置く。
-
- 4
- 鶏肉をそぎ切りしボールに入れる。水気を切った2の野菜を加え、薄口醤油、マヨネーズを加え和える。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏むね肉と野菜のマヨ和え
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