アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鶏むね肉と人参、かぶの葉っぱをマヨ和えにしました。

材料(4人分)

★鶏むね肉
1枚
★塩
小1/4
★砂糖
小2
大1
人参
1/4本
かぶの葉
1/2個分
マヨネーズ
大1&1/2
薄口醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★鶏むね肉は皮を除き、両面に★塩と★砂糖をまぶす。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    人参、かぶの葉は5㎜角に切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで1分チンする。
  3. 3
    鶏むね肉の汁気を軽く拭き、耐熱用に入れ酒を振る。ふんわりラップをかけ500wのレンジで4分チンし、冷めるまで置く。
  4. 4
    鶏肉をそぎ切りしボールに入れる。水気を切った2の野菜を加え、薄口醤油、マヨネーズを加え和える。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と野菜のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする