アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
押し麦入りご飯の混ぜご飯です。鮭と高菜の塩加減が美味しいです。

材料(4人分)

2合
押し麦
大2
2カップ~
高菜漬け
100g
塩鮭・甘口
2切れ
白ごま
大1
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎざるに上げておく。押し麦はざるに入れて流水で洗う。
  2. 2
    米と麦を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れたら炊飯する。
  3. 3
    鮭をグリルで焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。高菜はみじん切りにする。
  4. 4
    炊きあがったご飯に、高菜、鮭、白ごま、塩を加え、全体をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

押し麦は軽いので、ざるに入れてから洗うと流されづらくて良いと思います。塩の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯
料理名
鮭と高菜の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする