あさりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
あさりのむき身を酢味噌で和えました。

材料(4人分)

殻つきあさり
200g
大1
白みそ
大2
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    あさりは殻を洗い、鍋に入れる。酒を振って蓋をして10分程強火にかける。口が開いたら火を止めあさりの身を出す。
  2. 2
    白みそと砂糖、酢をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のあさりの身を加え、和えたら出来上がり。

きっかけ

あさりをむき身にしておつまみを作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
あさりワインに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
あさりの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする