アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
簡単に

材料(3人人分)

豆腐
1、5丁
めんつゆ
大1
三つ葉
6本
生姜
ひとかけ
ほんだし
小袋 半分
水とき片栗粉
片栗粉小1プラス水大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一丁を4等分
  2. 2
    生姜はせん切り、三つ葉はざく切り
  3. 3
    鍋にめんつゆ、水100cc,だしを入れ火にかける
  4. 4
    豆腐、生姜を加えくつくつしてきたら水とき片栗粉を入れさっとまぜ、三つ葉をのせる

きっかけ

豆腐が余っていた

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする