アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
中華にも和食にも合う一品です。

材料(4人分)

ニラ
1束
大1
醤油
大1
白ごま
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。水気を切ったら2-3㎝の長さに切る。
  2. 2
    酢、醤油、白ごま、ごま油を混ぜ、ニラを加える。冷蔵庫で1-2時間ほど置いたら完成。

きっかけ

ニラを使っておつまみを作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする