材料(4人分)
- 車麩
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ
- 葉2枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒スープの素
- 少々
- 酒
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 車麩はたっぷりの水(分量外)に漬けて戻す。1個を4等分に切り、水気を絞る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。卵はお皿に割りほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、キャベツともやし、車麩を入れて炒める。塩胡椒、顆粒スープの素、酒を加え5分ほど炒める。
-
- 4
- 最後に卵を回し入れ、全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
車麩を使いたくて、炒め物に加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません