大豆ミートとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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ムギさん
大豆ミート入りのボリュームのあるきんぴらです。

材料(4人分)

大豆ミート(細切り)
乾燥10g
ごぼう
1本
人参
1/4個
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2と1/2
1カップ
いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯で戻し、硬く絞ります。ごぼうはささがきにして水に15分漬けます。人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、ごぼうも人参を炒めます。火が通ったら大豆ミートを加え、大豆ミートが温まったら水を加えます。
  3. 3
    水が沸騰した醤油もみりんを加えて一煮立ちさせます。火を止めて冷ましながら味を染み込ませます。
  4. 4
    最後にいりごまを加えて混ぜ、器に盛り付けます。

きっかけ

ボリュームのあるきんぴらを作ろうと思って。

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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