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揚げなすとレタス・トマト・みょうがのサラダ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
食欲が増すサラダで美味しいです♪

材料(2人分)

なす
1本
サニーレタス
1.5枚
ミニトマト
3個
みょうが
1本
カイワレ大根
15g
○だしのきいたまろやかなお酢
大匙2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り
    皮に格子状の切れ目を入れ半分を4つ切り。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    トマトは半分に切る。
    みょうがは縦半分に切りせん切り。
    カイワレは根本を切る
  2. 2
    揚げ油を170~180
    ℃に熱し両面で3分
    位熱し素揚げし、
    キッチンペーパー
    などに取り、油切をする。
  3. 3
    器にサニーレタスを敷き、なすを中央に置き周りにミニトマトをバランスよく置き、カイワレ、みょうが
    を散らすように飾り○をかける。
  4. 4
    今回使用した
    だしのきいたまろやかなお酢です。

おいしくなるコツ

なすを素揚げし油切すること。

きっかけ

半端残りの野菜をかき集めたサラダです。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダなす全般プチトマト低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
料理名
揚げなすとレタス・トマト・みょうがのサラダ

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