揚げなすとレタス・トマト・みょうがのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り
皮に格子状の切れ目を入れ半分を4つ切り。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトは半分に切る。
みょうがは縦半分に切りせん切り。
カイワレは根本を切る
-
- 2
-
- 揚げ油を170~180
℃に熱し両面で3分
位熱し素揚げし、
キッチンペーパー
などに取り、油切をする。
-
- 3
-
- 器にサニーレタスを敷き、なすを中央に置き周りにミニトマトをバランスよく置き、カイワレ、みょうが
を散らすように飾り○をかける。
-
- 4
-
- 今回使用した
だしのきいたまろやかなお酢です。
おいしくなるコツ
なすを素揚げし油切すること。
きっかけ
半端残りの野菜をかき集めたサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません