アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
旬のとうもろこしを使ったお味噌汁です。

材料(3人分)

とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2個
出汁
3カップ
味噌
大1&1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実をこそげる。※バラバラにせず、粒が多少つながっている方が食べやすいかもしれません。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。

    鍋に出汁と玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3
    中火で7-8分煮て、玉ねぎに火が通ったらとうもろこしを加える。さらに3分ほど煮たら味噌を溶き入れ火を止める。

きっかけ

生のとうもろこしをお味噌汁に入れてみました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしと玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする