鶏の丸焼き レシピ・作り方
![鶏の丸焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3659390e982d2cb21584bee3410b511c13b4bb5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★玉ねぎはくし切りにする。★にんにくはみじん切りにする。
-
2
鶏にクレイジーソルトをすりこむ。鶏の中には★印の材料を詰める。手足をタコ糸でしっかり縛る。
- 3 鶏の表面にオリーブオイルをはけで塗る。200度のオーブンで1時間ぐらい焼く。※途中、煮汁を鶏にかけると良い。
-
4
完成です。切り分けていただきます。
きっかけ
鶏の丸焼きをクレイジーソルトを使って簡単に。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間は調整して下さい。高さがないオーブンだと、上が焦げることがあるので適宜様子を見て下さい。 ※タコ糸は加熱可能なものを使用して下さい。
- レシピID:1040021494
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
- 料理名
- 鶏の丸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません