材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 120g
- *酒・小麦粉(牛肉の下味用)
- 各大匙1
- セロリ
- 90g
- インゲン
- 30g
- 赤ピーマン
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 小匙2
- ○オイスターソース
- 大匙1
- ○コチジャン
- 小匙1
- ○水
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切りは食べやすい大きさに切り酒をふる。
セロリは筋を取り4㎝長さの短冊切り。
インゲンは長さ4㎝に切りレンジ1分チンする。
赤ピーマンは長さ4㎝の短冊切り。
-
- 2
-
- ニンニクはスライス。
フライパンにごま油
小匙1とニンニクを入れ弱火で香りだしをする。
-
- 3
-
- 牛肉に小麦粉をふる。
(2)に上記を加え
色が変わる程度炒め
別皿に取る。
-
- 4
-
- フライパンに残りのごま油熱し、セロリ、
インゲン、赤ピーマン
を加え2~3分炒める。
-
- 5
-
- ○を合わせる。
(4)に(3)を戻し
○を全体にかけ
からめながら味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜の長さを均一にする。見た目がよい。
インゲンはレンチンすると、他の野菜と一緒に
炒められる。
きっかけ
夕飯の1品に。
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