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牛肉とセロリ・インゲンの炒め物 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯が進む美味しさです♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
120g
*酒・小麦粉(牛肉の下味用)
各大匙1
セロリ
90g
インゲン
30g
赤ピーマン
1/4個
ニンニク
1かけ
ごま油
小匙2
○オイスターソース
大匙1
○コチジャン
小匙1
○水
小匙1
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作り方

  1. 1
    牛薄切りは食べやすい大きさに切り酒をふる。
    セロリは筋を取り4㎝長さの短冊切り。
    インゲンは長さ4㎝に切りレンジ1分チンする。
    赤ピーマンは長さ4㎝の短冊切り。
  2. 2
    ニンニクはスライス。

    フライパンにごま油
    小匙1とニンニクを入れ弱火で香りだしをする。
  3. 3
    牛肉に小麦粉をふる。

    (2)に上記を加え
    色が変わる程度炒め
    別皿に取る。
  4. 4
    フライパンに残りのごま油熱し、セロリ、
    インゲン、赤ピーマン
    を加え2~3分炒める。
  5. 5
    ○を合わせる。
    (4)に(3)を戻し
    ○を全体にかけ
    からめながら味をととのえる。

おいしくなるコツ

野菜の長さを均一にする。見た目がよい。 インゲンはレンチンすると、他の野菜と一緒に 炒められる。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)セロリ牛肉薄切り
関連キーワード
オイスターソースの炒め物 牛肉と野菜の炒め物 牛肉 セロリ
料理名
牛肉とセロリ・インゲンの炒め物

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