豚肉のソテー胡麻だれかけ レシピ・作り方

豚肉のソテー胡麻だれかけ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豚肉を焼くだけの簡単ソテーですが胡麻だれが
食欲をさそいます♪

材料(1人分)

  • 豚肉ロース薄切り 80g
  • ○長葱 5g
  • ○生姜 1片
  • ○醤油 小匙1
  • ○きび砂糖 小匙1/2
  • ○芝麻醤 大匙1
  • ○水 小匙1
  • こめ油 小匙1
  • 添物 春キャベツ 40g
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身に切れめを入れる。
    長葱、生姜はみじん切り。
    ○を合わせ胡麻だれを作る。
    春キャベツはせん切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し豚肉の両面を
    火が通るまで焼く。
  3. 3 皿に(2)を移し
    たれをかける。
    せん切りキャベツとミニトマトを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に切れめを入れると丸まることなく 綺麗に焼けます。 肉は焼き過ぎないように、固くなります。 キャベツはドレッシングなしですが、このみで 好きなもので。

  • レシピID:1040021447
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
豚肉ソテー 胡麻だれ 簡単 豚肉ロース薄切り
料理名
豚肉のソテー胡麻だれかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る