アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと納豆のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
モロヘイヤ&納豆のねばねばコンビにコチュジャンと豆板醤を加えていただきます。

材料(2-3人分)

モロヘイヤ
1束
小粒納豆
2パック
豆板醤
小1
コチュジャン
小1~
醤油
小2
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を茎から外し、熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。水気を絞ったら1㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    モロヘイヤに納豆、醤油、みりん、豆板醤、コチュジャンを加えよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャンや豆板醤の量を調整して下さい。 納豆は大粒のものより、小粒納豆がおすすめです。

きっかけ

ねばねば食材を合わせて、ピリ辛で食べてみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ納豆
料理名
モロヘイヤと納豆のコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする