簡単半熟卵〜白身とろとろ黄身半熟〜 レシピ・作り方

簡単半熟卵〜白身とろとろ黄身半熟〜
  • 約10分
  • 100円以下
毎日おいしい料理を作るのが目標です
毎日おいしい料理を作るのが目標です
いろんな料理のトッピングにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 100度のお湯を用意する。
  2. 2 深めのボウルに卵を入れ100度のお湯をひたひたになるまで入れ10分待つ。

きっかけ

温泉卵が家で簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

10分待ちのところでお皿、布巾等で蓋をしたら半熟卵ができます。

  • レシピID:1040021378
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る