アプリで広告非表示を体験しよう

小松と大根、ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小松と大根、ソーセージの炒め物です。野菜とたんぱく質が同時に取れます。朝ごはんにも。

材料(4人分)

小松菜
1束
大根
5㎝
ソーセージ
6本
鶏がらスープの素
小1/4
塩胡椒
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2-3㎜の薄切りにする。ソーセージは1本3等分にする。小松菜は2㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。ソーセージがぷりっとしてきたら大根と小松菜を加える。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩胡椒を振り、中火で大根煮火が通るまで手早く炒める。

おいしくなるコツ

大根はあまり厚くしない方が火の通りが早いです。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
料理名
小松と大根、ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする