生ハムとカニカマと野菜のまろやかごまわさびサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ千切り 約40g
- ●生ハムロース(1/2に切る) 約20g
- ●カニカマ(手でほぐす) 1本(約10g)
- ●大根(3mm厚5mmに切る) 約40g
- ●きゅうり(乱切り) 約40g
- ●セロリ(皮はむき1cmに切る) 約30g
- ●オニオンスライス 約25g
- ●パプリカ黃(乱切り) 約20g
- ●トマト(乱切り) 約90g
- ●パセリ(みじん切り) 約3g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ごまわさびドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 器にキャベツ千切りで土手を作るように盛り付けます。
- 2 ボールに●を合わせます。
- 3 「2」に★を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 4 「1」に「3」を盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 6 この場合の「ごまわさびドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/04/12 20:56イク9110さん
生ハム&多種の野菜が加わり、ドレッシングも良く一口ごとに、違う味わいができ美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡