わけぎとかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムギさん
わけぎの変わり種レシピです。

材料(2人分)

わけぎ
2束
かぼちゃ
1/8
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎは5cmの長さに切ります。かぼちゃは電子レンジ600wで1分半加熱し、粗熱をとってから一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、わけぎとかぼちゃを炒めます。味噌、醤油、みりんはボウルなどで混ぜ合わせます。
  3. 3
    わけぎがしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ全体に絡ませます。火を止めて器に盛り付けます。

きっかけ

わけぎと味噌が合うと思って考えました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め味噌かぼちゃ
関連キーワード
わけぎ 味噌 かぼちゃ 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする