ツナと茹で卵のまろやかごまわさびサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ(千切り) 40g
- ●ツナ缶 1缶(70g)
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約50g
- ●セロリ(1cmに切る) 約35g
- ●きゅうり(乱切り) 約30g
- ●ピーマン(乱切り) 約20g
- ●パプリカ赤(乱切り) 約20g
- ●トマト(乱切り) 約35g
- ●オニオンスライス 約15g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ごまわさびドレッシング 大さじ2
- パセリ 1g
- 茹で卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
作り方
- 1 器にキャベツ千切りで土手を作るように盛り付けます。
- 2 ボールに●を合わせます。セロリの皮はピューラーでむきます。
- 3 「2」に★を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 4 茹で卵を、茹で卵専用のスライサーで、スライスします。
- 5 「1」に「3」を盛り付け、その周囲に、スライスした茹で卵を盛り付けます。
- 6 「5」に、パセリのみじん切りをちらし【完成でぇ~す♪】
- 7 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 8 この場合の「ごまわさびドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません