牛バラ肉の揉み込み焼肉キャベツ添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ肉(5cmに切る) 約300g
- ガーリックチップ 約10g
- 焼肉のタレ醤油味 大さじ3
- キャベツ(千切り) 約45g
- (有れば:パセリ) (少々)
作り方
- 1 ボールに、牛バラ肉とガーリックチップを入れて、焼肉のタレを加え、ラップで、ピッタリ蓋をする感じで、約30分、常温で寝かせます。
- 2 「1」の間に、キャベツを千切りにして、器に敷きつめます。
- 3 寝かせていた、牛バラ肉を、熱したフライパンに、油はしかず、時々、フライパンをあおりながら焼きます。
- 4 まんべんなく焼けた「3」を、器の千切りキャベツの上に盛り付け、(有ればパセリをあしらい)【完成でぇ〜す♪】
- 5 この場合の「焼肉のタレ醤油味」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません