牛バラ肉の揉み込み焼肉キャベツ添え レシピ・作り方

牛バラ肉の揉み込み焼肉キャベツ添え
  • 約1時間
  • 500円前後
イク9110
イク9110
お肉に、味が染み染みな、スタミナの付く1品です♫。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに、牛バラ肉とガーリックチップを入れて、焼肉のタレを加え、ラップで、ピッタリ蓋をする感じで、約30分、常温で寝かせます。
  2. 2 「1」の間に、キャベツを千切りにして、器に敷きつめます。
  3. 3 寝かせていた、牛バラ肉を、熱したフライパンに、油はしかず、時々、フライパンをあおりながら焼きます。
  4. 4 まんべんなく焼けた「3」を、器の千切りキャベツの上に盛り付け、(有ればパセリをあしらい)【完成でぇ〜す♪】
  5. 5 この場合の「焼肉のタレ醤油味」は、これを使いました。

きっかけ

牛肉が、特売だったので。。

  • レシピID:1040021180
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉キャベツ
関連キーワード
9110 焼肉 牛肉 焼肉のタレ
料理名
牛バラ肉の揉み込み焼肉キャベツ添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る