材料(2人分)
- ひもつき帆立(お刺身用)
- 7個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- バルサミコ酢
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ホタテは貝柱とそれ以外に分け、ウロなどの黒い部分は綺麗に除く。※今回、貝柱部分はお刺身でいただきます。
-
- 2
- ひもの部分は塩を振り、何度かもみ洗いして綺麗にする。
-
- 3
-
- 鍋にひもを入れ、砂糖、バルサミコ酢、酒、醤油を入れ火にかける。
-
- 4
- アルミホイルで落し蓋をし、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
お刺身用のホタテを買ったので、ひもまで美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません