アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとささみの塩麴煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
玉ねぎとささみを塩麴で煮ました。おつまみや作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

ささみ
200g
玉ねぎ
1個
塩麴
大1
大1
みりん
小2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を除き、沸騰した湯(分量外)に入れたら30秒ほどで火を消す。冷めるまで置いたら、手で細かく裂く。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、鍋に入れる。1のささみ、塩麹、酒、みりん、水を加え火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中火で10-15分程煮たら火を止める。全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

塩麴を使ったおつまみを作りました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ
料理名
玉ねぎとささみの塩麴煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする