黒糖寒天 黒蜜がけ レシピ・作り方
![黒糖寒天 黒蜜がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3702372b1c618688cb82d9752f99753222183300.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 黒糖 70g
- 粉寒天 5g
- 水 500cc
- 黒蜜 少々
作り方
-
1
今回は塊の黒糖を使いました。粉末タイプのものでも大丈夫です。
-
2
鍋に水と黒糖、粉寒天を入れ、弱火にかけながら黒糖を溶かしていく。
-
3
ひと煮立ちしたら弱火で1-2分加熱し、寒天と黒糖をしっかり溶かす。火を止め、水で濡らした型に流し入れる。
- 4 冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり。お好みで、黒蜜をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒糖寒天 黒蜜がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません