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筍穂先の梅酢和え レシピ・作り方

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coffeelake
筍の穂先部分を梅酢に漬けました。ほんのりピンクが綺麗です。

材料(4人分)

筍水煮・穂先部分
150g
赤梅酢
小2
砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    筍の穂先部分を千切りにする。※穂先以外でも、柔らかい部分でも大丈夫。
  2. 2
    ビニール袋にそっと移し、梅酢と砂糖を加えてなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で2-3時間ほど漬けたら完成。

おいしくなるコツ

穂先以外でも、柔らかい部分を使うと美味しいと思います。

きっかけ

筍の水煮活用してみました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍穂先の梅酢和え

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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