アプリで広告非表示を体験しよう

長葱としめじとセロリ葉の飴色炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
長葱を飴色に炒めると、旨味甘みが、UPして、美味しいよ♫。

材料(1人分)

長葱(5mm斜め切り)
約40g
●しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約35g
●セロリ葉(3cmに切る)
約15g
5振
めんつゆ(3倍濃厚)
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をしき、長葱を入れて、塩を振り、弱火で、ジックリ飴色になるまで、炒めます。
  3. 3
    「2」が出来たら、●を投入し、めんつゆを加え炒めます。
  4. 4
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

長葱を飴色に炒めると、実に美味しい!と知ったので。。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めセロリしめじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 長葱 セロリ葉 飴色炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする