作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、食べ易い大きさに、そぎ切りにし、味の素と白こしょうを振ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に「1」と★を入れて、よーく揉み込み、約20分、寝かせます。その間に「付け合わせ」を準備します(←「付け合わせ=材料表参照」)
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、サラダ油をしき、ビニール袋で寝かせていた「2」を焼いてゆきます。まずは片面を弱火でジックリ焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返して、もう片面を焼きます。この工程を2度、繰り返します。
-
- 5
-
- 鶏もも肉に、美味しそうな焦げ目がついたら、器に盛り付け、付け合わせを添え(←「付け合わせ=材料表参照」)
【完成で〜す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません