アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の麦味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
予想通りな、美味しい1品デス♫。

材料(2人分)

●水
400ml
●いりこだし
小さじ2
●味の素
10振
★小松菜(3cmに切る)
約60g
★椎茸(軸を切り1cmに切る)
大1個(約35g)
人参(2mm厚1mmに切る)
約5g
麦味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を合わせ、沸騰したら、★を加え、煮ます。
  2. 2
    「1」の具材が、シンナリしたら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
  3. 3
    器に盛り付け、人参をトッピングし【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で作りました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんしいたけ小松菜
関連キーワード
9110 人参 麦味噌 椎茸

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする