材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 白だし
- 大1/2
- 金ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラを水洗いし、葉先から3㎝の長さに切り、根元の太い部分と分けておく。
-
- 2
- 熱湯(分量外)を沸かし、根元の太い部分から先に茹で、30秒ほど後に葉先部分を1分茹でる。
-
- 3
- 水に取り、軽く絞ったら、白だしで和える。
-
- 4
- 器に盛り、金ごまを指先で潰しながら振りかける。
おいしくなるコツ
ニラは根元の部分を先に茹でると良いと思います。ごまは指先で潰しながら振りかけると風味良くなります。
きっかけ
ニラをシンプルなお浸しで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません