アプリで広告非表示を体験しよう

生サーモンの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
新鮮な生サーモンを昆布締めにしていただきます。昆布の旨味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生サーモン(お刺身用)
1柵
昆布(平たい幅広のもの)
20㎝×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は濡らして固く絞った布巾で拭く。
  2. 2
    昆布の上にサーモンを乗せ、昆布をその上からかぶせる。ラップで全体をぐるぐる巻き、チルド室へ入れる。
  3. 3
    まる一日経過したサーモンです。身がしまり、とても美味しそうです。身を切り、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

昆布は真昆布などの平べったいものが良いと思います。

きっかけ

生サーモンを買ったので、お祝いのときに昆布締めを作りました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
生サーモンの昆布締め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 06:06
美味しく作れました。 ありがとうございます。
ネロ助2011

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする