ちくわとセロリとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ちくわ(5mm斜め切り) 1本(約28g)
- ●セロリ(5mm斜め切り) 約30g
- ●人参(2mm厚5mmに切る) 約5g
- ★乾燥わかめ 大さじ1+1/2
- ■だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1+1/2
作り方
- 1 ★乾燥わかめは、分量外の水に浸し開かせ、余分な水分は、キッチンペーパーで絞り取ります。
- 2 ボールに●と★を合わせます♫
- 3 「2」に■を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません