生ハマとカニカマと野菜のまろやかイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタスミックス 約35g
- ★生ハム(3cmに切る) 約25g
- ★カニカマ(手でほぐす) 約20g
- ★大根(5mm厚5mmに切る) 約65g
- ★セロリ(1cmに切る) 約65g
- ★きゅうり(乱切り) 約55g
- ★人参(2mm厚2mmに切る) 約15g
- ★トマト(乱切り) 約45g
- ●だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ●イタリアンドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 レタスは、器に、土手を作るように、盛り付けます。
- 2 ボールに★を合わせます。セロリの皮はピューラーでむきます。
- 3 「2」に●を加え、よーく混ぜ合わます。
- 4 「1」に「3」を盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 6 この場合の「イタリアンドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません