濃あご入り鰹ふりだし de 竹輪と長葱の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●味の素
- 10振
- ■あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- ★竹輪(1cm斜め切)
- 1本(約25g)
- ★長葱(1cm斜め切)
- 約40g
- 人参(トッピング:2mm厚2mm切)
- 約10g
- 麦味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 主な材料を揃えます。ー
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- 2
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- 鍋に■を入れて、沸騰したら、取り出します。
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- 3
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- 「2」に★を加え、煮ます。
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- 4
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- ★が煮えたら「3」の火を、一旦、とめて、麦味噌を溶かし入れます。
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- 5
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- 器に盛り付けて、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
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- 6
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- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
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- 7
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- この場合の「あご入り鰹ふりだし」は、これを使いました。
きっかけ
故郷の友人からホワイトデーに故郷の「あご入り鰹ふりだし」を頂いたので。。
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