アプリで広告非表示を体験しよう

★サーモンの胡麻漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
いつもの刺身を胡麻でアレンジしてみたら
美味しかったです♪おつまみでも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刺身用サーモン
75g位
●白すり胡麻
大匙1
●刺身醤油
小匙1~
●みりん・酒
小匙1/2
●きび砂糖
ふたつまみ
青ネギ
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせる。
  2. 2
    (1)にサーモンを加えからめて、8~10分おく。
    器に盛り付け
    青ネギを小口切り散らし、わさびを添える。

おいしくなるコツ

サーモンに胡麻をからめたら休ませる。 刺身醤油は好みで増やしても、 食べる時わさびをのせて食べるもピリッとし 美味しいです。

きっかけ

サーモン好きですがアレンジしてみたら コクが有り美味しかった。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
サーモン 簡単 サーモン胡麻漬け おつまみ
料理名
サーモンの胡麻漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 22:30
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
まあむtさん レポありがとうございます(*^▽^*) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする